Суббота
05.07.2025
18:44
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Армянская кухня

    Тархана
    09.05.2011, 13:26

    Ингредиенты:

    • 1,5 л крепкого куриного бульона
    • 1 стакан сухой тарханы
    • 2-3 луковицы
    • немного сливочного масла
    • 2-3 столовые ложки нарезанной мяты

    Способ приготовления: Что такое тархана и как ее готовить? Очень просто. Берем парочку яиц (если они очень мелкие, лучше взять три), взбиваем их как следует, добавляем соль и литр мацуна. Затем эту смесь аккуратно, постепенно, непрерывно помешивая, соединяем с 0,5 кг картофельной муки или крахмала. Замешиваем тесто и оставляем его до следующего дня. Потом это тесто нужно нащипать мелкими кусочками, высушить на полотенце, просеять через сито, слегка растирая, чтобы отделить муку. Вот вам и тархана. Очень похоже на традиционную домашнюю лапшу.
    Приготовим мацун. Армяне делают настоящий мацун так: берут в равных частях коровье, овечье и буйволиное молоко, смешивают, доводят до кипения, затем охлаждают до 40-45 °С. После этого в молочную смесь кладется закваска - мацун предыдущего дня или просто кислая сметана. На следующий день получаете готовый мацун.
    Однако овечье, а уж тем более буйволиное молоко разыскать сейчас можно далеко не в каждой деревне, а уж тем более в городских магазинах. Поэтому можно использовать только коровье молоко. Поверьте, ваш мацун будет не хуже из-за отсутствия овечьего и буйволиного молока.
    Сухую тархану засыпаем в кипящий куриный бульон и варим на небольшом огне. За пять минут до готовности опускаем в суп мелко нарезанный обжаренный лук и нарезанные листья мяты.
    Категория: Армянская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 362 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025