Ингредиенты:
- 0,5 кг мякоти баранины
- 0,5 г ребрышек бараньих
- 1/4 стакана риса
- 2 луковицы
- разные виды пряной зелени: мята, базилик, кинза (примерно по паре столовых ложек каждой)
- соль, перец
- свежие или консервированные виноградные листья
- бульон или вода
Способ приготовления: Пожалуй, самое известное блюдо из
армянской кухни. По традиции, каждая армянская девушка, выходя замуж,
должна обязательно уметь приготовить виноградную толму. Для такого дела
нужны сноровка и опыт - виноградные листья очень нежные и капризные, и
заворачивать в них мясо - довольно кропотливый труд. Однако большинство
армянских девушек с этим справляются просто виртуозно. Давайте попробуем
и мы!
|