- Тесто:
- Мука 250 г
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 2-3 ст. л
- Соль
- Теплая вода 3-4 ст. л
- Уксус
- Начинка:
- Яблоки 1 кг
- Изюм горсть
- Миндаль горсть
- Панировочные сухари 100 г
- Сахар 100 г
- Корица 1/2 ч. л
- Сливочное масло
Муку просеять на доску, вбить в нее яйцо, прибавить
жир, соль, уксус и замесить крутое тесто. Тесто не следует раскатывать,
его нужно брать в руки и с силой бросать на доску, пока оно не
перестанет приставать к рукам и к доске и не начнет пузыриться. Затем
нужно взять сухую доску, посыпать ее мукой и положить на нее тесто,
сбрызнуть его теплой водой и прикрыть подогретым горошком. Оставить
тесто на 1/2 часа. Затем надо освободить кухонный стол, покрыть его
чистой салфеткой и посыпать ее мукой. Тесто слегка расскатать в виде
треугольника, затем растягивать руками до тех пор, пока тесто не станет
совсем прозрачным. Если тесто где-то прорвется, его нужно залатать и
заплату постараться сровнять. Очень тонко расскатанное тесто оставить на
некоторое время, чтобы оно подсохло. Тесто смазать растопленным маслом и
2/3 поверхности струделя покрыть начинкой. Затем осторожно приподнять
край салфетки, скатать струдель в рулет, края крепко защипать и выложить
на смазанный жиром противень. Сбрызнуть сверху растопленным маслом и
выпекать при умеренной температуре ровно 45 мин. Рулет следует смазывать
растопленным маслом как можно чаще. Когда рулет будет готов, посыпать
его сахарной пудрой и разрезать на части толщиной 2-4 см. Подавать в
теплом или холодном виде. Для приготовления начинки яблоки очистить от
кожи, удалить сердцевину, нарезать мелкими дольками, панировочные сухари
смешать с небольшим количеством сахара и слегка обжарить на сл. масле.
Этими сухарями посыпать подготовленное, смазанное маслом тесто,
распределить на нем начинку, сверху посыпать корицей, смешанной с
сахаром и скатать в рулет
|