- Для теста:
- Картофель 1 кг
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 15 г
- Мука 200-250 г
- Начинка:
- Абрикосы
- Сахар-рафинад
- Панировочные сухари
- Сливочное масло
Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку,
яйцо и жир, замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на
ней тесто толщиной 3 мм. Раскатанное тесто разделить на квадраты
одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было
положить целый абрикос. А вместо косточки в каждый абрикос следует
поместить кусочек сахара. Сформировать клецки и варить их в подсоленной
воде под крышкой до тех пор, пока они всплывут. Затем отбросить на
дуршлаг и дать воде стечь. Обвалять клецки в толстом слое панировочных
сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем
снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол.
|