- Сушеные абрикосы 250 г
- Сахар 2 стакана
- Молоко 1 л
- Яйца 6 шт
- Ванилин 1 пакетик
- Сметана
Замочить с вечера в холодной воде 250 г хорошо
промытых сушеных абрикосов. На следующий день сварить их в той же воде,
добавив стакан сахара. Вскипятить 1 литр молока, подслащенного одним
стаканом сахара, и ввести в него при непрерывном помешивании 6 хорошо
взбитых яиц и порошок ванилина. В форме для крема приготовить немного
карамели и облить ею бока формы. Вылить крем в форму и запекать его в
слабо нагретом духовом шкафу в течение 40 минут. Охладив, опрокинуть на
блюдо и загарнировать сваренными и отцеженными абрикосами и подслащенной
сметаной.
|