- Молодые цыплята 2 шт
- Белое вино 1 стакан
- Сок ананаса 2 стакана
- Жир 2-3 л
- Ананас 0,5 шт
- Бананы 2 шт
Выпотрошить тушки двух молодых цыплят и замочить на
несколько часов в 3 стаканах сока ананаса и в 1 стакане белого вина.
Вынуть, дать стечь маринаду, посолить, положить в посуду 2-3 ложки жира и
поставить в духовой шкаф минут на 40, поворачивая и поливая соком, в
котором цыплята мариновались. Вынуть цыплят, развести сок, оставшийся в
посуде, соком от маринования и прибавить туда 1/2 нарезанного кубиками
ананаса, а также 2 нарезанных кубиками банана, соли и черного перца.
Поставить соус кипеть, пока не загустеет. Залить жареных цыплят соусом,
украсить ломтиками лимона и подать.
|