- Говядина мякоть 800 г
- Лук 2 шт
- Мокровь 1-2 шт
- Жир 2-3 ст. л
- Ржаной хлеб 1 ломтик
- Вино
- Каперсы
- Анчоусы
- Сливки
- Соль, перец
Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец. Слегка
отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и
поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка
подрумянить на жире, на них положить ломтики мяса, добавить вина и
ржаной хлеб. Залить бульоном, чтобы жидкость совсем покрыла мясо.
Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 час. Отвар протереть через
сито, затем смешать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными
анчоусами. На каждый ломтик мяса взять по 1 столовой ложки смеси. Полить
сливками и поставить жаркое тушить на огонь. К этому блюду подать
картофельное пюре или рис. Расчитано на 4-5 порций.
|