Ингредиенты:
- вантробки свиные (печень, сердце, легкие, обрезки с головы, почки) 500 г
- свиной желудок 1 шт.
- свежее свиное сало 250—350 г
- лук репчатый 300 г
- чеснок
- перец черный горошком
- кориандр, майоран, соль
Способ приготовления: Вантробки целиком отваривают в
одном котле до полуготовности (1—1,5 часа), затем нарезают мелкими
кубиками по 1 см. Так же нарезают сало, мелко рубят лук, чеснок, крупно
мелят пряности, все перемешивают в однородную массу, солят и набивают ею
тщательно очищенный свиной желудок, который затем кладут на противень,
предварительно смазанный салом, и запекают в печи. Запеченный желудок
кладут под пресс на 1,5 суток.
|