Взбивать в течение 8-10 минут 125 г сливочного масла с 200 г сахарной
пудры. Постепенно добавить 2 желтка, 2 ст. ложки молока, в котором
растворено 0,5 ч. ложки соды, и 200 г муки. Распластать тесто
равномерным слоем в большой форме для торта или круглом противне
диамтром 28-30 см и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу до
бледно-золотистого цвета. Опрокинуть выпеченный пласт вверх дном на
блюдо и дать полностью остыть. Взбить 2 белка с 250 г сахарной пудры и
добавить 250 г предварительно размятой спелой малины. Взбивать смесь до
тех пор, пока она не увеличится значительно в размерах и не сделается
плотной. Нанести полученную пену на выпеченный пласт.
|