- Баранина 500 г
- Лук зеленый 300 г
- Перец острый стручковой 3 шт
- Мука 20 г
- Масло сливочное 70 г
- Вода 125 г
- Мята, зелень петрушки, чабрец, перец черный и красный
- Для теста: мука 30 г, яйцо 1/8 шт
Для приготовления этого оригинального блюда
необходимо взять небольшой глиняный кувшин (по-болгарски 'стомна') или
горшок с узким горлышком. Нарезать небольшими кусочками мякоть баранины
от задней ножки, добавить крупной нарезанный зеленый лук, мяиу,
измельченную зелень петрушки, несколько веточек чабреца, стручки острого
перца, черный и красный молотый перец, соль, муку и сливочное масло.
Все продукты тщательно перемешать, поместить в кувшин или горшок, влить
воду, закрыть крышкой и замазать ее тестом. Приготовленный таким образом
кебаб запекать в течение 2 часов в духовом шкафу или же зарыть на 2
часа в горчие угли.
|