Взять 1 кг свиного окорока, отделить мякоть от костей ломтиками и
зажарить. Готовое охлажденное мясо уложить на блюдо так, чтобы один
ломтик наполовину покрывал другой. Залить кости от окорока холодной
водой. Доведя до кипения, посолить, добавить черного перца, 1 лавровый
лист, 1-2 моркови, 1 ломтик сельдерея и 1 корень пастернака. Варить 1
час. Замочить на 30 минут 50 г желатина в холодной воде. Добавить
желатин в бульон и довести до кипения. Затем процедить бульон через
кусок ткани и охладить (чтобы мясное желе хорошо застыло, бульона должно
быть не более 1 л). Залить уложенную свинину частью охлажденного
бульона. Оставшийся бульон вылить в мелкую посуду и дать застыть.
Нарезать полученное желе кубиками и выложить вокруг мяса. Можно украсить
выложенные вокруг ломтиками помидоров, цветного сладкого перца и
зеленью.
|