- Лук 200 г
- Шампиньоны 100 г
- Морковь 1 шт
- Шницели из оленины 12 шт
- Соль, перец
- Сало 12 ломтиков
- Курага 12 шт
- Чернослив 12 шт
- Ядра гр. орехов 12 шт
- Топленое масло 50 г
- Лавровый лист 1 шт
- Бульон 400 мл
- Красное вино 250 мл
- Сливки 100 мл
Лук нарезать кольцами. грибы нарезать ломтиками. Морковь вымыть,
очистить и нарезать кубиками. Мясо посолить и поперчить. На мясо
выложить сало, грибы, 1/2 лука и по 1 шт кураги, чернослива и ядру гр.
ореха. Свернуть рулетом и закрепить. Рулеты обжарить в масле. Добавить и
обжарить морковь, осташийся лук, лавровый лист. Влить бульон, вино и
тушить 40 мин. Рулеты выложить а сок процедить. Влить сливки, слегка
уварить, посолить и поперчить по вкусу. Можно подавать с грушами,
тушеными с брусникой.
|