- Мука 300 г
- Дрожжи 10 г
- Молоко 8 ст. л
- Сахар 90 г
- Маргарин 40 г
- Яйца 1
- Сливочный маргарин 15 г
- Очищенные орехи 125 г
- Ванили 1/2 пакета
- Лимонная глазурь
Замесить дрожжевое тесто из муки, молока, яйца, дрожжей, маргарина,
соли и сахара. Дать тесту подойти, раскатать в не слишком тонкий пласт.
Нарезать из теста треугольники и смазать распущенным маслом. Растереть с
сахаром орехи, поджаренные и размельчённые. Добавить ванильный сахар и
немного воды, чтобы получилась тягучая масса. Треугольники из теста
намазать намазать этой массой и скатать в рогалик. Выпекать в смазанной
жиром форме.
|