Ингредиенты:
2 стакана муки 2/3 стакана воды 2 ст. л. сливочного масла 3 ч. л. сахара 2 яйца 1,5 ч. л. соли 40 г дрожжей начинка: 150 г варенья 4 ст. л. рубленых грецких орехов 3 ч. л. сахара корица
Способ приготовления: Налейте в миску воду (или молоко), всыпьте сахар и соль, слегка подогрейте, все время помешивая. Затем добавьте дрожжи, перемешайте, всыпьте муку и замесите крутое тесто. Дайте тесту немного подойти (20-30 минут), добавьте в тесто растопленное масло и снова вымесите, подсыпав муки сколько потребуется. Оставьте тесто в теплом месте подойти (40-50 минут). Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть до толщины 1 см. Положите одну часть на смазанный противень, размажьте по нему ровным слоем варенье, покройте вторым пластом теста и защипайте, затем смажьте яйцом, посыпьте смесью орехов, сахара и корицы, и пеките в духовке на среднем огне минут 30—35.
|