Мясо 500 г Лук 1 шт Сало говяжье топленое 20 г Медовый пряник 20 г Томат-пюре 20 г Сахар 30 г Лимонная кислота 0,2 г Сухари из черного хлеба 20 г Перец, соль
Мясо, нарезанное порционными кусочками солят, обжаривают до румяного колера, затем перекладывают в сотейник, добавляют перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, заливают водой, прикрывают крышкой и тушат около 1 часа. Затем мясо вынимают и сок процеживают. В процеженный сок вновь кладут мясо, добавляют протертые сухари и пряник, томат-пюре, лимонную кислоту, сахар и продолжают тушить до готовности. При подаче на стол мясо порциями кладут на тарелки и поливают подливкой из-под мяса.
|