Мука пшеничная 400 г Вода 200 г Масло сливочное 100 г Сахар 50 г Яйца 2 шт Соль Дрожжи 5 г Начинка: Варенье 200 г Орехи 100 г Сахар 50 г Корица 1 г
Приготовленное дрожжевое кислое тесто (см. рецепт выше), окрашенное шафраном, разделывают на 2 части. Каждую часть раскатывают слоем толщиной 1 см. Один слой теста кладут на смазанный маслом противень, поверхность намазывают ровным слоем варенья, после чего покрывают вторым слоем теста и, защепив кругом края, ставят для подъема в теплое место. Затем смазывают яйцом, посыпают смесью толченых орехов, сахара и корицы и выпекают в духовом шкафу. Готовый 'флуден' нарезают на куски в форме четырехугольника.
|