Вторник
08.07.2025
04:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Еврейская кухня

    "Оменташен"
    12.06.2011, 12:03
        Мука 400 г
        Масло сливочное 100 г
        Вода 200 г
        Сахар 50 г
        Яйца 2 шт
        Дрожжи 5 г
        Соль, шафран
        Начинка:
        Мак 150 г
        Сахар 100 г
        Изюм 30 г
        Мед 100 г

    В кастрюлю заливают воду или молоко, всыпают сахар и соль. Помешивая, жидкость слегка нагревают. Затем тесто выкладывают на стол, посыпают мукой, нарезают на куски. Каждый кусок теста раскатывают кружками толщиной 0,5 см. В середину каждого куска кладут начинку, состоящую из смеси толченого мака, сахара, рубленого изюма, после чего кружки заворачивают, придавая им форму треугольника, и ставят для подъема в теплое место, затем смазывают яйцом и запекают в духовом шкафу. Запеченные треугольники в горячем состоянии обмакивают в растопленный мед.
    Категория: Еврейская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 330 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025