Мука 400 г Масло сливочное 100 г Вода 200 г Сахар 50 г Яйца 2 шт Дрожжи 5 г Соль, шафран Начинка: Мак 150 г Сахар 100 г Изюм 30 г Мед 100 г
В кастрюлю заливают воду или молоко, всыпают сахар и соль. Помешивая, жидкость слегка нагревают. Затем тесто выкладывают на стол, посыпают мукой, нарезают на куски. Каждый кусок теста раскатывают кружками толщиной 0,5 см. В середину каждого куска кладут начинку, состоящую из смеси толченого мака, сахара, рубленого изюма, после чего кружки заворачивают, придавая им форму треугольника, и ставят для подъема в теплое место, затем смазывают яйцом и запекают в духовом шкафу. Запеченные треугольники в горячем состоянии обмакивают в растопленный мед.
|