Мука пшеничная 500 г Молоко 200 г Сахар 100 г Масло сливочное 100 г Яйца 2 шт Сода 10 г Соль, ванилин Начинка: Варенье 100 г Сухофрукты 250 г Сахар 50 г Корица 1 г
Муку просеивают через сито, делают в ней воронкообразное углубление, в которое кладут молоко, яйца, масло, пудру, ванильный порошок, соду и замешивают крутое тесто. потом тесто раскатывают толщиной в 0,3 см. Поверхность теста намазывают ровным слоем варенья и покрывают ранее замоченными сухофруктами, после чего заворачивают рулетом и ставят для подъема в теплое место. Затем смазывают яйцом, посыпают смесью сахара и корицы и запекают в духовом шкафу. Готовый 'штрудель' нарезают на куски в форме треугольника.
|