- Ржаная мука 200 г
- Пшеничная мука 200 г
- Сливочное масло 60 г
- Рыбное филе речной рыбы 500 г
- Шпик 200 г
- Лук 2 шт
- Соль, перец
- Сливки 2 ст. л
- Желток 1 шт
- Смалец
Налить в стакан воды, влить ее постепенно в муку, замесить тесто,
добавить масло и соль. Раскатать тесто и сложить пополам. Выставить его
на 1/2 часа на холод. Нарезать шпик кубиками, крупно нарезать лук и
обжарить все вместе. Затем пропустить через мясорубку
обжаренный со шпиком лук и вымытое и подготовленное рыбное филе, фарш
смешать со сливками, посолить и поперчить. Тесто раскатать в не слишком
тонкий прямоугольный пласт, на одну половину положить фарш, накрыть его
другой половиной и защипать края, а затем смазать их желтком. Выпекать
пирог на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени пирог смазывать
смальцем.
|