- Соленая салака 4 шт
- Картофель сваренный в мундире 750 г
- Лук 2 шт
- Копченое мясо 250 г
- Молотый белый перец
- Для заливки:
- Сливки или сметана 200 г
- Уксус 4 ст. л
- Сахар 4 ст. л
- Горчица по вкусу
- Соль
Соленую салаку вымочить в течение часа в воде или в смеси воды с
молоком. Лук мелко нарезать. Холодный отварной картофель очистить и
нарезать кубиками. Нарезать мясо и разделанную на филе салаку небольшими
тонкими дольками одинакового размера. Смешать все эти компоненты.
Взбить миксером
сливки в твердую пену. Развести в уксусе сахар, порошок горчицы, соль и
добавить смесь салата. Сверху положить шапкой взбитые в пену сливки и
сразу же поставить в холодильник для созревания. Подавать не ранее, чем
через 2 часа.
|