Пятница
11.07.2025
00:46
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Финская кухня

    Салака по-саволакски в маринаде
    09.01.2012, 20:29
    • Крупная салака 8 шт
    • Яблоко 1 шт
    • Лук 2 шт
    • Для маринада:
    • Виноградный уксус 1 ст. л
    • Молотый белый перец 1/2 ч. л
    • Сахар 2 ст. л
    • Соль 2 ч. л
    • Укроп 50 г
    • Зеленый лук 2 ст. л
    • Оливковое масло 2 ст. л

    Это блюдо вошло в финскую национальную кухню в начале XIX в, популярностью стало пользоваться в последние годы. Приготовляется очень просто. На подготовку требуется 15 мин, на маринование 2-6 ч. Осторожно освободить салаку от костей, стараясь не допустить разрывов филе. Аккуратно положить филе на широкое блюдо, чтобы вся рыба покрыла дно одним слоем. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками, так же нарезать лук. Кубики положить на филе. Сделать маринад, залить им салаку. Подавать готовое блюдо через 2-3 часа или позднее, когда салака полностью заманируется. Хранить в холодильнике.

    Категория: Финская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 314 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025