Ингредиенты:
- 500 г абрикосов
- 4 яйца
- 40 г сахарной пудры
- 200 г сахарного песка
- 1 чайная ложка лимонного сока
Способ приготовления: Перемешайте в миксере
абрикосы с сахарной пудрой и лимонным соком до состояния пюре. Белки
отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром добела, смешайте с
абрикосовым пюре, а затем осторожно добавьте белки, взбитые в крутую
пену. Выложите в формочки или вазочки и поставьте в морозильник на 1,5—2
часа. Если у вас нет миксера,
прокипятите абрикосы в течение нескольких минут в воде, чтобы они
всплыли, а затем приготовьте из них пюре. Желток и белок можно взбить с
помощью венчика.
|