Пятница
11.07.2025
17:56
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Французская кухня

    Апельсиновый мусс
    13.01.2012, 11:25

    Ингредиенты:

    • 6 апельсинов с тонкой кожурой
    • 2 яйца + 6 желтков
    • 200 г сахарного песка
    • 15 г желатина
    • 2 ст. ложки коньяка или рома
    • 500 г сметаны
    • 75 г сахарной пудры

    Способ приготовления: Этот десерт надо готовить за день до подачи. Два апельсина нарезать тонкими ломтиками, залить коньяком и оставить пропитываться. В миску положить 8 желтков, добавить сахарный песок и взбивать 8—10 минут, влить 200 г апельсинового сока и чайную ложку цедры. Миску поместить на водяную баню на слабый огонь, продолжать взбивать до загустения, снять с огня. Заранее на 1 час замочить 15 г желатина в 0,5 стакана холодной кипяченой воды, затем поставить стакан на водяную баню и держать до полного распускания желатина. Влить распущенный желатин в яичную смесь. Добавить 1 ст. ложку коньяка, все перемешать и поставить остывать. Вымыть венчик для взбивания и положить его в морозильник. Сметана тоже должна быть очень хорошо охлаждена. Взбить сметану венчиком с 25 г сахарной пудры. Соединить шантийи с апельсиновым кремом. Взбить в густую  пену 2 белка с 50 г сахарной пудры, осторожно добавить в смесь. Влить в форму, в которой будете подавать, и поставить в холодильник. Мусс должен быть очень холодным, но не замороженным. Украсить мусс ломтиками апельсинов, которые мариновались в коньяке.
    Категория: Французская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 340 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025