Ингредиенты:
- 1,5 кг баранины, обезжиренной и нарезанной ломтями
- 4 средних баклажана
- 1 помидор
- 2 дольки чеснока
- 6 веточек петрушки
- 3 ст. ложки белого сухого вина
- 8 ст. ложек растительного масла
- соль, перец
Способ приготовления: Подогрейте в сотейнике 2 столовые
ложки растительного масла и хорошо обжарьте мясо на сильном огне.
Выньте его и слейте из сотейника растительное масло. Снова влейте в него
2 столовые ложки растительного масла и, когда оно нагреется, положите
мясо. Посолите, поперчите, положите 1 дольку чеснока, очищенный от
кожицы и раздавленный вилкой помидор. Накройте крышкой. Тушите на слабом
огне 1 час 15 минут. Помытые и обтертые салфеткой баклажаны порежьте
толстыми ломтями (2 см), а затем кубиками. Посолив и поперчив, поджарьте
их на оставшемся подсолнечном масле. 15 минут держите на среднем огне
не закрывая крышкой, время от времени помешивая. Добавьте еще дольку
очищенного и раздавленного чеснока и нарезанную петрушку. Перемешайте,
снимите с огня. Когда мясо поварится 1 час, положите туда баклажаны.
Приоткройте сотейник, чтобы выходил пар. Готовое мясо и овощи положите в
подогретое столовое блюдо и держите в теплом месте. Влейте в сотейник
белое вино и поставьте на сильный огонь, поскребите дно деревянной
лопаткой. Полейте куски мяса и баклажаны этим соусом и подавайте на
стол.
|