Ингредиенты:
- 6 котлет
- 3 больших луковицы
- 50 г сметаны
- 1 стакан мясного сока
- 80 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г муки
- 8 панировочных сухарей
- соль, перец
Способ приготовления: В мисочке взбить вилкой 1 яйцо,
щепотку соли, щепотку перца, 1 столовую ложку холодной воды. Муку
насыпать в одну тарелку, панировочные сухари — в другую. Котлеты слегка
отбить и опустить последовательно в муку, в яичную смесь, затем в
панировочные сухари. Слегка похлопать котлеты плоской рукояткой ножа,
чтобы не отделялись панировочные сухари.
Котлеты обжарить в оставшемся разогретом сливочном масле по 8—10 минут с
каждой стороны на среднем огне. Готовые котлеты выложить веночком на
подогретое блюдо и держать в теплом месте. Очищенный и нарезанный лук
положить в разогретое сливочное масло (30 г) и потомить на слабом
огне, не давая зарумяниться.
Как только лук будет готов, влить в него так называемый "мясной сок". Чтобы получить его, надо в сковороду,
где жарились котлеты, налить стакан воды, деревянной ложкой соскоблить
все, что прилипло ко дну, вскипятить — это и будет "мясной сок". Не
забудьте прежде, чем наливать в сковороду воду (или бульон), убрать с нее жир, т. к. он разлагается при кипении.
Перемешать "мясной сок" с луком, дать выкипеть жидкости на 2/3. Желток
отделить от белка (белок не потребуется), смешать со сметаной. В лук с
мясным соком влить желток со сметаной, посолить по вкусу, перемешать и
слегка подогреть, не давая закипеть. Полить соусом бараньи котлеты и
сразу подават
|