Ингредиенты:
- 1,25 кг баранины
- 1 стакан белого вина
- 2 морковки
- 1 луковица
- 2 шт. гвоздики,
- 2 зубчика чеснока
- букетик зелени
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 стакан панировочных сухарей
- соль, перец
Способ приготовления: Баранину освободить от костей,
нарезать; очистить морковь, нарезать кружочками, очистить лук и воткнуть
в него гвоздику; очистить чеснок. Баранину положить в кастрюлю
вместе с морковью, луком, чесноком, залить 1 литром воды, добавить
белое вино, посолить, поперчить, положить букетик зелени, довести до
кипения и варить на слабом огне в течение полутора часов. Затем баранину
вынуть, дать стечь бульону. Яйцо взбить с 3 столовыми ложками
растительного масла, горчицей, солью и перцем. Мясо обвалять сначала в
яичной смеси, а затем в панировочных сухарях. Смазать гриль маслом,
выложить на него баранину и обжарить до зарумянивания; затем выложить на
подогретое блюдо и сразу подавать. Если нет гриля, можно обжарить в сковороде.
|