 - 6 свежих яиц
- 1 цуккини
- 1 маленький баклажан
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 стручок зеленого пеперони
- соль
- 4 ст. л. оливкового масла или гусиного жира
- 50 г кубиков ветчины
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 листика мяты
- перец
Яйца взбивать в течение 15 мин венчиком или 2-3 мин миксером.
Цуккини, баклажан, луковицу и помидор нарезать ломтиками, а пеперони -
очистить от зернышек и нарезать полосками. Баклажаны слегка посолить.
Через 10 мин промокнуть бумажным полотенцем и поджарить с обеих сторон
до светло-коричневого цвета в 1 ст. л. оливкового масла или гусиного
жира. Вынуть из сковороды.
Добавить еще 1 ст. л. масла или жира и слегка поджарить в нем ветчину и
остальные овощи. При этом должна выпариться вся жидкость. В заключение
добавить измельченный чеснок, листики мяты, посолить и поперчить. Слегка
поджарить. Взбитые яйца слегка посолить и поперчить, затем перемешать с
охлажденными и осушенными овощами. Оставшееся масло или жир разогреть в
сковороде
и выложить туда полученную смесь. Как только нижняя часть омлета
затвердеет, перевернуть его и поджарить с другой стороны. Сразу же
подавать на подогретом блюде.
|