Ингредиенты:
- 2 кг разной свежей морской рыбы (ерш, палтус, угорь, скумбрия и др.)
- 5—6 ст. ложек растительного масла (лучше оливкового)
- 2 луковицы
- 2 помидора
- немного зеленого лука
- 2 стебелька тимьяна
- 5 стебельков петрушки
- 1 лавровый листик
- 2 зубчика чеснока
- небольшая сухая корочка апельсина
- немного белого вина
- соль, перец
Способ приготовления: Рыбу очистить, вымыть, отрезать
плавники, хвосты и головы, крупную рыбу разрезать на куски. Нарезанный
кольцами лук обжарить в растительном масле, добавить нарезанные
помидоры, зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, растолченный
чеснок и апельсиновую корочку.
Все слегка потушить, добавить хвосты, головы, плавники, посолить и
залить водой так, чтобы рыба была ею покрыта. Поставить на сильный
огонь, чтобы вода быстро закипела, варить 7—8 минут. Затем добавить
остальную рыбу и варить еще 7 минут. Буйабесс варится не более 15 минут.
Снять суп с огня, добавить белого вина, поперчить и поставить на слабый
огонь на 5 минут. Рыбу осторожно вынуть и подать отдельно. Бульон
процедить через сито, сверху положить в него поджаренные ломтики хлеба и
посыпать нарубленной зеленью петрушки.
|