 - 80 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 200 г муки
- 1/2 ч. л. пекарского порошка
- 4 яйца
- 180 г конте или грюйер
- сливочное масло для противня
- 1 желток для смазывания
Масло с солью вскипятить в 250 мл воды. Просеянную муку с пекарским порошком сразу высыпать в эту кастрюлю и на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, варить, пока вся клецка не станет отставать от стенок. Снять кастрюлю
с огня, слегка остудить и, пока масса еще теплая, по одному вбить в нее
яйца, причем четвертое яйцо добавить только в случае необходимости.
Дать тесту постоять 15 минут. Натереть половину сыра и вмешать в тесто.
Двумя столовыми ложками отделить 7 одинаковых по размеру шариков и
расположить их в виде кренделя на смазанном маслом противне. Оставшийся
сыр нарезать маленькими кубиками и нашпиговать ими крендель. Их должно
быть хорошо видно. Перемешать 1 желток с 1 ст. л. воды и смазать этой
смесью крендель. Выпекать в разогретой духовке
примерно 25 мин при температуре 190 градусов. Крендель должен стать
золотисто-коричневым, но не сухим. Сразу подавать в горячем виде,
подогревать его нельзя, потому что вкусен он только свежим!
|