Ингредиенты:
- цыпленок 1,5 кг
- 1 кг айвы
- 3 луковицы
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка имбиря
- букетик зелени
- пучок кориандра
- 1 г шафрана
- 50 г сливочного масла
- соль, горчица
Способ приготовления: Цыпленка, разрезанного на куски,
обжарить в разогретом оливковом масле вместе с луком, нарезанным
кружочками. Посолить, поперчить, добавить шафран (если есть), кориандр,
имбирь, залить 0,5 л горячей воды и варить 30 минут, не закрывая
крышкой. Айву разрезать пополам, вынуть сердцевину и обжарить на
сливочном масле на сильном огне. В кастрюлю
с толстыми стенками (если есть, то в керамический горшок) уложить куски
цыпленка и айвы, полить сверху бульоном, который остался в сковороде,
накрыть листом фольги, сделав в ней несколько отверстий, и поставить в
нагретую до 180° духовку на 30 минут. Подавать в этой же кастрюле.
|