Ингредиенты:
- 1 цыпленок (1 кг)
- 1 стакан растительного масла
- 3 баклажана
- 3 помидора
- 1/4 стакана белого вина
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан томатного соуса
- 1 чайная ложка рубленой петрушки
Способ приготовления: Разрезать цыпленка, обжарить его в
очень горячем оливковом масле, немного потушить, добавить чуть-чуть
воды. Баклажаны нарезать кружочками (маленькие не очищать, с крупных
кожуру лучше срезать) и обжарить в масле. Отдельно обжарить помидоры,
нарезанные крупными дольками.
В подогретое блюдо уложить куски цыпленка, чередуя их с баклажанами и помидорами. В сковороду,
где жарились цыпленок и овощи, влить вино, добавить раздавленный
чеснок, чашку томатного соуса, все перемешать. Подавать горячим, полив
соусом, посыпав петрушкой и разложив вокруг цыпленка свежую зелень
веточками.
|