Ингредиенты:
-
- 4 телячьих толстых эскалопа
- 4 спелых, но плотных помидора
- 1/2 букетика петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 50 г мякиша черствого белого хлеба
- 3 ст. ложки сухого белого вина
- 7 ст. ложек растительного масла (лучше оливкового)
- молотый майоран (душица)
- соль, перец
Способ приготовления: Помидоры разрезать пополам, посолить, дать стечь лишнему соку. Очистить и нарезать отдельно лук, чеснок, петрушку. В большой сковороде пассировать в течение 2 минут на растительном масле лук, затем положить эскалопы, посыпанные щепоткой майорана.
Каждый эскалоп обжарить в течение 5—7 минут с каждой стороны на среднем
огне, посыпать солью и перцем. Остальное растительное масло разогреть в
другой сковороде,
положить помидоры, посыпанные перцем, разрезом вниз. Обжарить 6—7 минут
на довольно сильном огне. Раскрошить хлеб, соединить с петрушкой и
чесноком. Перевернуть помидоры, и эту массу выложить на поджаренную
часть помидоров. Продолжать жарить с другой стороны еще 6—7 минут, затем
осторожно переложить в сухую сковороду.
В духовке разогреть гриль и, когда он раскалится докрасна, поставить
под него на 1—2 минуты помидоры, чтобы слегка подрумянить хлебные
крошки. Мясо выложить на подогретое блюдо, в сковороду налить вино,
поскоблить поджарку на сковороде и этим "мясным соком" полить эскалопы.
Рядом выложить помидоры.
|