Четверг
10.07.2025
10:47
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Французская кухня

    Флян из груш по-французски
    13.01.2012, 12:16
    • Мука 2 ст. л
    • Яйцо 1 шт
    • Масло сл. 100 г
    • Сахар 250 г
    • Крупа перловая 400 г
    • Груши 8 шт
    • Крем:
    • Яйца 3 шт
    • Сахар 3 ст. л
    • Мука 1 ст. л
    • Масло 1 ст. л
    • Молоко 1 стакан

    Флян: приготовить сладкое рассыпчатое тесто: отмерить на стол 1,5 стакана муки, положить 100 г масла, 2 ложки сахара с цедрой и яйцо; замесить всё в крутое тесто, не подливая больше ничего, потом накрыть салфеткой и оставить на несколько минут. Разделить его на две половины. Из одной раскатать рант длинной полоской, а другую раскатать в кружок, слажить на плыфон, смазать яйцом и по смазанному месту роложить рант, потом сверху ранта положить промасленный жестяной кружок, который прижать так, чтобы лишнее тесто кругом отстало. Поднимать рант и приставлять его постепенно к кружку, формируя флян, т. е. вначале уравнять низ, потом загнуть края и защипать красиво щипчиками. Когда будет готово, насыпать полностью перловой крупой, поставить в горячую духовку, подрумянить и спечь. Когда остынет, высыпать крупу и отчистить тщательно в середине. Потом приготовить крем заварной и сварить груши. Поставить в кастрюлбке сироп и выварить до густоты. Когда груши сварятся, достать на сито. Когда они обсохнут, сложить в горячий сироп; вскипятить один раз, снять с огня и остудить. Перед подачей сложить флян осторожно на блюдо, выложить в середину заварной крем, сровнять, на крем уложить груши и залить сиропом.

    Категория: Французская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 315 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025