- Мука 2 ст. л
- Яйцо 1 шт
- Масло сл. 100 г
- Сахар 250 г
- Крупа перловая 400 г
- Груши 8 шт
- Крем:
- Яйца 3 шт
- Сахар 3 ст. л
- Мука 1 ст. л
- Масло 1 ст. л
- Молоко 1 стакан
Флян: приготовить сладкое рассыпчатое тесто: отмерить на стол 1,5
стакана муки, положить 100 г масла, 2 ложки сахара с цедрой и яйцо;
замесить всё в крутое тесто, не подливая больше ничего, потом накрыть
салфеткой и оставить на несколько минут. Разделить его на две половины.
Из одной раскатать рант длинной полоской, а другую раскатать в кружок,
слажить на плыфон, смазать яйцом и по смазанному месту роложить рант,
потом сверху ранта положить промасленный жестяной кружок, который
прижать так, чтобы лишнее тесто кругом отстало. Поднимать рант и
приставлять его постепенно к кружку, формируя флян, т. е. вначале
уравнять низ, потом загнуть края и защипать красиво щипчиками. Когда
будет готово, насыпать полностью перловой крупой, поставить в горячую духовку,
подрумянить и спечь. Когда остынет, высыпать крупу и отчистить
тщательно в середине. Потом приготовить крем заварной и сварить груши.
Поставить в кастрюлбке сироп и выварить до густоты. Когда груши
сварятся, достать на сито. Когда они обсохнут, сложить в горячий сироп;
вскипятить один раз, снять с огня и остудить. Перед подачей сложить флян
осторожно на блюдо, выложить в середину заварной крем, сровнять, на
крем уложить груши и залить сиропом.
|