Ингредиенты:
- 6 форелей
- 1 бутылка белого вина
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец, гвоздика
- 1 лавровый лист
- 75 г сливочного масла
- 100 г черствого белого хлеба без корочки
- лимон
Способ приготовления: Очищенные и нарезанные лук и морковь слегка обжарьте на половине сливочного масла в глубокой сковороде.
Посолите, поперчите, бросьте гвоздичку и лавровый лист и влейте белое
вино. Оставьте медленно кипеть на слабом огне на 15 минут, погрузите в
кур-буйон форель и варите 10 минут. Сваренную рыбу уложите на подогретое
блюдо, сняв кожицу с ее верхнего бока. Кур-буйон оставьте на сильном
огне для выпаривания. Оставшееся масло разогрейте в кастрюле
с толстым дном. Когда масло запенится, положите раскрошенный мякиш
черствого белого хлеба и подрумяньте его, не слишком зажаривая.
Соедините с выпарившимся кур-буйоном. Вылейте на рыбу и подавайте,
украсив ломтиками лимона.
|