Едим Вкусно
|
Фрикасе из белых грибов в каравае
| 13.01.2012, 11:27 |
Ингредиенты:
- 800 г свежих белых грибов
- 5 помидоров
- 3 дольки чеснока
- 1/2 пучка петрушки
- 3 ст. ложки растительного масла (оливкового)каравай круглого хлеба
- 60 г сливочного масла
- соль, перец
Способ приготовления: Оботрите белые грибы влажной
тряпочкой (это лучше, чем мыть их). Если грибы очень большие, удалите
желтоватые пластинки, споры с нижней стороны шляпки и червивые части.
Отрежьте нижнюю часть ножки. Мелко нарежьте очищенный чеснок и листья
петрушки. Опустите помидоры в кипящую воду и тут же выньте. Разрежьте
пополам и раздавите, чтобы удалить семена. Сильно подавите мякоть.
Разогрейте растительное масло в большом сотейнике. Положите туда
нарезанные тонкими дольками белые грибы и обжаривайте на довольно
сильном огне, помешивая, пока они не подрумянятся. Добавьте раздавленные
помидоры. Посолите, поперчите. Держите на среднем огне 15—20
минут для того, чтобы сок от варки испарился, а грибы стали мягкими, что
можно проверить кончиком ножа. Добавьте нарезанный чеснок и петрушку за
три минуты до конца варки. За это время нагрейте духовку до 180°.
Срежьте верхушку у круглого хлеба. Из оставшейся части удалите мякиш.
Растопите сливочное масло и обильно пропитайте им нижнюю часть хлеба.
Прогрейте хлеб 7— 8 минут в духовке. Когда фрикасе из белых грибов будет готово, наполните им подогретый каравай и сразу подавайте на стол.
|
Категория: Французская кухня | Добавил: admin
|
Просмотров: 345 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|