Ингредиенты:
- 1,2 кг говяжьего филе
- 300 г слоеного теста (174)
- 150 г филе индейки или телятины
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 150 г сметаны2 луковицы-шалот
- 1 лимон
- 2 ст. ложки растительного масла
- 100 г шампиньонов
- соль, перец, мускатный орех
для блинчиков:
- 1 ст. ложка с верхом муки
- 1 яйцо
- 100 г молока
- 1 ст. ложка нарезанного укропа и петрушки
для соуса:
- 100 г мадеры
- 200 г телячьего бульона
- 50 г сливочного масла
- 50 г шампиньонов
Способ приготовления: Очистите филе говядины от пленок, посыпьте солью,
перцем, тертым мускатным орехом и обжарьте в разогретом растительном
масле на сильном огне с обеих сторон до зарумянивания (10—12 минут).
Выложите на салфетку, чтобы подсушить и остудить. Слейте со сковороды
остатки масла, но не мойте; влейте в нее мадеру, дайте выкипеть на 1/3,
добавьте бульон, прокипятите, поскоблите то, что пристало ко дну, и
процедите.
В миксере измельчите филе индейки или телятину и, не вынимая фарш из миксера, положите на 15 минут в морозильную камеру.
В блинное тесто добавьте нарезанные травки. Испеките 6 блинчиков.
Очищенный и нарезанный лук-шалот спассеруйте в 20 г сливочного масла до прозрачности, добавьте шампиньоны, лимонный сок,
соль и перец. Кипятите до выпаривания грибного сока. Остудите.
В миксер с
фаршем положите яичный белок, взбивайте 10 секунд, затем добавьте
половину сметаны, взбивайте еще 10 секунд, наконец выложите остальную
сметану и взбивайте последние 10 секунд.
Фарш вымешайте, добавив соли, перца, немного мускатного ореха, грибы с
луком; поставьте в прохладное место. Раскатайте слоеное тесто, придав
форму прямоугольника толщиной 2 см и достаточных размеров, чтобы
завернуть филе, смажьте тесто взбитым яйцом.
Филе обмажьте фаршем с помощью деревянной лопатки, заверните в блинчики,
а затем в слоеное тесто. Хорошенько защиплите края теста, смажьте верх
взбитым яйцом и поставьте в нагретую до 225° духовку на 15—20 минут.
Закончите приготовление соуса, который дожидался своей очереди. В
небольшом количестве воды отварите очищенные и мелко нарезанные
шампиньоны, добавьте их вместе с отваром, в котором они варились, в
соус, положите сливочное масло, хорошенько перемешайте и проверьте на
вкус, достаточно ли соли. Блюдо можно подать с зеленым горошком.
|