Среда
09.07.2025
00:31
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Французская кухня

    Говяжье филе с мадерой
    13.01.2012, 11:44

    Ингредиенты:

    • 1,2 кг говяжьего филе
    • 300 г слоеного теста (174)
    • 150 г филе индейки или телятины
    • 2 яйца
    • 50 г сливочного масла
    • 150 г сметаны2 луковицы-шалот
    • 1 лимон
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 100 г шампиньонов
    • соль, перец, мускатный орех


    для блинчиков:

    • 1 ст. ложка с верхом муки
    • 1 яйцо
    • 100 г молока
    • 1 ст. ложка нарезанного укропа и петрушки


    для соуса:

    • 100 г мадеры
    • 200 г телячьего бульона
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г шампиньонов


    Способ приготовления: Очистите филе говядины от пленок, посыпьте солью, перцем, тертым мускатным орехом и обжарьте в разогретом растительном масле на сильном огне с обеих сторон до зарумянивания (10—12 минут). Выложите на салфетку, чтобы подсушить и остудить. Слейте со сковороды остатки масла, но не мойте; влейте в нее мадеру, дайте выкипеть на 1/3, добавьте бульон, прокипятите, поскоблите то, что пристало ко дну, и процедите.
    В миксере измельчите филе индейки или телятину и, не вынимая фарш из миксера, положите на 15 минут в морозильную камеру.
    В блинное тесто добавьте нарезанные травки. Испеките 6 блинчиков.
    Очищенный и нарезанный лук-шалот спассеруйте в 20 г сливочного масла до прозрачности, добавьте  шампиньоны,  лимонный   сок,
    соль и перец. Кипятите до выпаривания грибного сока. Остудите.
    В миксер с фаршем положите яичный белок, взбивайте 10 секунд, затем добавьте половину сметаны, взбивайте еще 10 секунд, наконец выложите остальную сметану и взбивайте последние 10 секунд.
    Фарш вымешайте, добавив соли, перца, немного мускатного ореха, грибы с луком; поставьте в прохладное место. Раскатайте слоеное тесто, придав форму прямоугольника толщиной 2 см и достаточных размеров, чтобы завернуть филе, смажьте тесто взбитым яйцом.
    Филе обмажьте фаршем с помощью деревянной лопатки, заверните в блинчики, а затем в слоеное тесто. Хорошенько защиплите края теста, смажьте верх взбитым яйцом и поставьте в нагретую до 225° духовку на 15—20 минут.
    Закончите приготовление соуса, который дожидался своей очереди. В небольшом количестве воды отварите очищенные и мелко нарезанные шампиньоны, добавьте их вместе с отваром, в котором они варились, в соус, положите сливочное масло, хорошенько перемешайте и проверьте на вкус, достаточно ли соли. Блюдо можно  подать  с  зеленым  горошком.
     

    Категория: Французская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 307 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025