Едим Вкусно
|
Калиссоны
| 13.01.2012, 11:20 |
Ингредиенты:
- 125 г кураги
- 50 г сушеного имбиря в сахаре
- 200 г молотого миндаля
- 2 ст. ложки меда
- 300 г сахарной пудры
- вафельные листы или облатки для выпечки
- 1 белок
- 1-2 ст. ложки абрикосовой водки
Способ приготовления: Курагу и имбирь нарезать
небольшими кусочками. Смешать с молотым миндалем, добавить мед, 50 г
сахарной пудры. Все ингредиенты растереть в ступке или измельчить миксером
до консистенции густой однородной массы, похожей на марципан. Нагреть
духовку до 150°. Фруктовую массу раскатать на посыпанной сахарной пудрой
доске пластом толщиной ок. 8 мм. Накрыть вафельным листом, опрокинуть,
накрыть вторым вафельным листом. С помощью круглой формы для печенья
вырезать из фруктовой массы с вафлями полумесяцы или эллипсы и выложить
их на выстланный бумагой для выпекания противень. Выпекать в духовке 8-10 мин. Выложить из формы и оставить на ночь, чтобы калиссоны подсохли.
Для глазури белок взбить с оставшейся сахарной пудрой. Добавить
абрикосовую водку, все перемешать. Намазать калиссоны глазурью и дать ей
затвердеть.
|
Категория: Французская кухня | Добавил: admin
|
Просмотров: 334 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|