Пятница
11.07.2025
13:16
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Французская кухня

    Калиссоны
    13.01.2012, 11:20

    Ингредиенты:

    • 125 г кураги
    • 50 г сушеного имбиря в сахаре
    • 200 г молотого миндаля
    • 2 ст. ложки меда
    • 300 г сахарной пудры
    • вафельные листы или облатки для выпечки
    • 1 белок
    • 1-2 ст. ложки абрикосовой водки

    Способ приготовления: Курагу и имбирь нарезать небольшими кусочками. Смешать с молотым миндалем, добавить мед, 50 г сахарной пудры. Все ингредиенты растереть в ступке или измельчить миксером до консистенции густой однородной массы, похожей на марципан. Нагреть духовку до 150°. Фруктовую массу раскатать на посыпанной сахарной пудрой доске пластом толщиной ок. 8 мм. Накрыть вафельным листом, опрокинуть, накрыть вторым вафельным листом. С помощью круглой формы для печенья вырезать из фруктовой массы с вафлями полумесяцы или эллипсы и выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень. Выпекать в духовке 8-10 мин. Выложить из формы и оставить на ночь, чтобы калиссоны подсохли.
    Для глазури белок взбить с оставшейся сахарной пудрой. Добавить абрикосовую водку, все перемешать. Намазать калиссоны глазурью и дать ей затвердеть.
    Категория: Французская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 334 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025