Ингредиенты:
- карп 1 шт. (500-700 г)
- яйцо 1 шт.
- щавель 300 г
- лук-порей 30 г
- лавровый лист
- укроп 3 г
- перец горошком 0,1 г
- соль
- растительное масло
- специи для рыбы
Способ приготовления:

Тушку карпа очищают, потрошат, острым ножом делают крестовые надрезы.

Рыбку натирают солью и специями.

Кладут целиком на сковороду, вливают стакан воды.

Добавляют лук-порей, порезанный кольцами.

Выкладывают лаврушку, перец горошком.

Зелень измельчают и выкладывают поверх рыбы.

Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

В сковороду налить каплю масла, положить немного сахара.

Выложить мелко нарезанный щавель и залить минимальным количеством воды, тушить 15 минут на слабом огне.

Затем щавель откидывают на сито, солят по вкусу и смешивают со сливочным маслом (при размешивании не превращать в пюре).

Готовую рыбу укладывают на блюдо и с одной стороны гарнируют щавелем, посыпанным мелко нарезанным яйцом.
|