Ингредиенты:
- 1,5 кг угря
- 1/2 л красного вина
- 10 долек чеснока
- 1 луковица
- 1 маленький красный горький перец
- 1 букетик зелени
- 5 ст. ложек растительного масла
- 10 г сливочного масла
- 1 чайная ложка муки
- щепотка соли
Способ приготовления: Подготовленную рыбу вымыть,
обсушить и нарезать ломтями толщиной 4—5 см. Очистить и мелко нарезать
лук и чеснок. В сотейнике разогреть 3 ст. ложки оливкового масла,
поджарить в нем до румяной корочки ломти угря и нарезанный лук. Добавить
оставшееся растительное масло, чеснок, перец, букетик зелени, посолить.
Затем залить горячим вином. Убавить огонь и тушить 25— 30 минут в
зависимости от толщины угря. Смешать до однородной массы сливочное масло
и муку. Влить эту смесь в соус, осторожно помешивая, варить 5 минут.
Вынуть перец и букетик зелени. Рыбу подать в подогретом блюде, залив ее
соусом.
|