Ингредиенты:
- 4 крупных куска хека
- 125 г свежего сала
- 4 луковицы
- 1 десертная ложка муки
- 60 г сливочного масла
- 300 г пива
- 1/2 чайной ложки сахара
- букетик зелени
- 1 ст. ложка горчицы
- 100 г сметаны
- 4 большие картофелины
- соль, перец
Способ приготовления: Хек очистить, вымыть, обсушить,
посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике
растопить сливочное масло, положить сало и лук, все подрумянить,
посыпать мукой, снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво,
добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном
огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на
пару. Из пивного соуса вынуть душистый букетик зелени, опустить хек и
варить на слабом огне в течение 20 минут, без кипения. Хек выложить на
подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной,
влить в соус, поставить на огонь и взбивать в течение 1 минуты. Хек
полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
|