Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
- 200 г сыра
- 200 г копченого сала
- 100 г репчатого лука
- 150 г помидоров
- 50 г спаржи (если есть)
- 150 г (головок) лука-порея
- 100 г моркови
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- 100 г сметаны
- 3 яйца
- соль, перец
Способ приготовления: Приготовить тесто как в предыдущем рецепте.
Спаржу бланшировать 10 минут в кипящей соленой воде. Нарезать сыр на
мелкие ломтики, помидоры пассеровать в небольшом количестве сливочного
масла до выпаривания сока. Пассеровать в 10 г сливочного масла мелко
нарезанный лук, сделать то же самое с морковью, луком-пореем, обжаривая
их отдельно друг от друга. Тесто раскатать, уложить в форму или сковороду
как в предыдущем рецепте, по дну разложить сало, сыр, помидоры, лук,
морковь, спаржу. Яйца взбить с молоком, сметаной, солью, перцем и вылить
на овощи. Запекать 1 час 15 минут при средней температуре (180°).
Подавать горячим.
|