Французы ,
знающие толк в омлетах, называют его 'лотарингским пирогом'. С
итальянской пиццей его роднит то, что начинка может быть весьма
разнообразной.
- На 6 порций:
- Для теста:
- 90 г сливочного масла;
- 175 г муки
- 1 яичный желток
- Для начинки:
- 125 г копченого бекона
- 4 яйца
- 450 мл двойных сливок
- соль и молотый черный перец
- 15 г сливочного масла маленькими кусочками
Приготовьте тесто: порубите масло в муке, смешайте 1 ст. л. холодной
воды с яичным желтком и введите в тесто. Как следует вымесите его и
положите в холодильник
минут на 15. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и
выложите им смазанную жиром омлетную форму, слегка приподняв края.
Проткните в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник,
пока духовка разогревается до 200°С. Мелко нарежьте бекон, слегка
поджарьте его и посыпьте им основу пирога. Взбейте миксером яйца вместе
со сливками, хорошенько поперчите, посолите и вылейте смесь на бекон.
Сверху положите кусочки масла. Поставьте сковороду
в духовку на горячий противень и выпекайте около 15-20 минут до
золотистого цвета. Перед подачей подержите пять минут в сковороде. Затем
вынимайте и раскладывайте по тарелкам. Есть можно в горячем и холодном
виде.
|