Ингредиенты:
- 4 котлеты из баранины с косточкой
- 500 г капусты брокколи
- 1 долька чеснока
- 0,3 л куриного бульона
- 0,2 л белого сухого вина
- 1 ст. ложка муки
- 60 г масла
- соль, перец
Способ приготовления: Капусту разобрать на соцветия,
промыть, дать стечь воде. Вскипятить бульон в .сотейнике, положить туда
капусту, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 10 минут. Капусту
откинуть на дуршлаг, так чтобы бульон стекал в сотейник. Дуршлаг
прикрыть крышкой для сохранения капусты в тепле. В кастрюле
растопить 40 г масла, всыпать муку и варить, помешивая деревянной
ложкой, 2 минуты. Добавить сначала белое вино, затем 0,1 л бульона,
оставшегося от капусты. Слегка посолить и поперчить, варить 5 — 6 минут,
периодически помешивая. Одновременно растопить в большой сковороде
оставшееся масло и поджарить бараньи котлеты (3 — 4 минуты с каждой
стороны). Положить капусту в подогретое предварительно блюдо, посыпать
измельченным чесноком и полить соусом. На другое блюдо, тоже
предварительно подогретое, уложить котлеты. Подавать в горячем виде.
|