 - для теста:
- 45 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. тертой необработанной апельсиновой кожуры
- 15 г сахара
- 1 щепотка соли
- 145 г муки
- 3 яйца
- сливочное масло для смазывания формы
- 50 г листиков миндальных орехов для посыпания
- для начинки:
- 110 мл сливок
- 110 г сливочного плавленого сыра
- 50 г сахара
- 300 г малины
- 1 ст. л. ликера Grand Marnier
- 1 ст. л. сахарной пудры
Для теста: масло, апельсиновую кожуру, сахар и соль вскипятить в 220 мл воды. Сковороду
снять с огня и сразу высыпать туда всю просеянную муку. Перемешать
деревянной лопаточкой, опять поставить на плиту и на медленном огне
мешать, пока тесто не станет отставать от стенок и дна (примерно 3
минуты). Сковороду
опять снять с плиты и по очереди тщательно вбить в тесто 2 яйца.
Смазать маслом дно разъемной формы (лучше всего - тефлоновой, чтобы
тесто не прилипало). Поставить на противень. Тесто выложить в
кондитерский корнетик без насадки и выдавить в форму на ширину 4 см. На 5
минут поставить в холодное место. У последнего яйца отделить белок от
желтка, смазать крендель взболтанным желтком и посыпать миндальными
листиками. Выпекать в разогретой духовке
35 минут при 180 градусах. Дать охладиться 2-3 минуты. Вынуть из формы и
поставить на решетку. Для начинки: сливки взбить, смешать с плавленым
сыром и сахаром. Добавить малину и Grand Marnier. Когда крендель
остынет, разрезать его горизонтально на две части и выложить малину на
нижнюю часть. Накрыть второй частью, посыпать сахарной пудрой и положить
на бумагу для торта. По желанию подавать с малиновым соком.
|