Среда
09.07.2025
09:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Французская кухня

    Крендель с начинкой
    13.01.2012, 14:46

    • для теста:
    • 45 г сливочного масла
    • 1/2 ч. л. тертой необработанной апельсиновой кожуры
    • 15 г сахара
    • 1 щепотка соли
    • 145 г муки
    • 3 яйца
    • сливочное масло для смазывания формы
    • 50 г листиков миндальных орехов для посыпания
    • для начинки:
    • 110 мл сливок
    • 110 г сливочного плавленого сыра
    • 50 г сахара
    • 300 г малины
    • 1 ст. л. ликера Grand Marnier
    • 1 ст. л. сахарной пудры

    Для теста: масло, апельсиновую кожуру, сахар и соль вскипятить в 220 мл воды. Сковороду снять с огня и сразу высыпать туда всю просеянную муку. Перемешать деревянной лопаточкой, опять поставить на плиту и на медленном огне мешать, пока тесто не станет отставать от стенок и дна (примерно 3 минуты). Сковороду опять снять с плиты и по очереди тщательно вбить в тесто 2 яйца. Смазать маслом дно разъемной формы (лучше всего - тефлоновой, чтобы тесто не прилипало). Поставить на противень. Тесто выложить в кондитерский корнетик без насадки и выдавить в форму на ширину 4 см. На 5 минут поставить в холодное место. У последнего яйца отделить белок от желтка, смазать крендель взболтанным желтком и посыпать миндальными листиками. Выпекать в разогретой духовке 35 минут при 180 градусах. Дать охладиться 2-3 минуты. Вынуть из формы и поставить на решетку. Для начинки: сливки взбить, смешать с плавленым сыром и сахаром. Добавить малину и Grand Marnier. Когда крендель остынет, разрезать его горизонтально на две части и выложить малину на нижнюю часть. Накрыть второй частью, посыпать сахарной пудрой и положить на бумагу для торта. По желанию подавать с малиновым соком.

    Категория: Французская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 324 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025