Понедельник
07.07.2025
19:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Французская кухня

    Курица под зеленым соусом
    13.01.2012, 11:41

    Ингредиенты:

    • курица 2 кг
    • 1 луковица
    • 1 шт. гвоздики (воткнуть в луковицу)
    • 1 морковь
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 букетик зелени
    • 1 ст. л. без верха крупной соли
    • 1 пучок молодой моркови
    • 750 г мелких луковиц-порея
    • 1 пучок молодой репы
    • 250 г шампиньонов
    • 1 лимон
    • соль, перец
    • 100 г свежего шпината
    • 25 г сливочного масла
    • 150 г куриного бульона
    • 300 г сметаны
    • 2 желтка

    Способ приготовления: Вымытую, выпотрошенную курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой, опустите луковицу с гвоздикой, морковь, разрезанную на 4 части, неочищенные зубчики чеснока, букетик зелени, посолите. На сильном огне доведите до кипения, снимите пену и, максимально убавив огонь, варите 2 часа. Подготовленные овощи за 25 минут до окончания варки курицы положите целыми в бульон. Лук-порей свяжите ниткой и опустите через 10 минут после моркови и репы. Чистые шампиньоны нарежьте кусочками (мелкие можно оставить целыми), обжарьте в сотейнике в 30 г сливочного масла с соком лимона. Не забудьте посолить и поперчить. Приготовьте соус: 150 г куриного бульона процедите через ситечко; вымытый и обсушенный шпинат потомите 5 минут в кастрюльке под крышкой в 25 г сливочного масла, затем залейте бульоном, добавьте сметану, все перемешайте и дайте покипеть 5 минут. Затем все взбейте в миксере, снова перелейте соус в кастрюлю и прокипятите в течение 5 минут. Посолите, поперчите. Отлейте в бокал немного соуса со шпинатом, размешайте с 2 желтками, влейте смесь в остальной соус и поставьте на 1 минуту при постоянном помешивании на слабый огонь, не доводя до кипения. Перед подачей курицу разрежьте, куски выложите на подогретое блюдо. Гарнируйте морковью, репой, луком и грибами. Полейте соусом.
    Категория: Французская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 311 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025