Среда
09.07.2025
03:05
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Французская кухня

    Курица в сидре
    13.01.2012, 11:37

    Ингредиенты:
     

    • курица 2 кг
    • 250 г сидра
    • 1,5 кг кислых яблок
    • 150 г сливочного масла
    • 250 г сметаны
    • 2—3 луковицы-шалот
    • 1 веточка свежего тимьяна
    • щепотка корицы или имбиря
    • 2 шт. гвоздики
    • кусочка сахара


    Способ приготовления: Подготовленную курицу начинить очищенными и нарезанными яблоками, зашить, обмазать 100 г масла, посолить, положить на сковороду и поставить на 20—25 минут в горячую духовку (180°), поворачивая время от времени, чтобы зарумянить со всех сторон.
    Лук очистить, мелко нарезать и потомить в течение 5 минут на слабом огне в сотейнике с разогретым сливочным маслом (50 г).
    Подрумяненную курицу положить в сотейник с луком, влить туда же сок, образовавшийся при обжаривании в сковородке, добавить тимьян, гвоздику, перец, сахар; аккуратно разложить оставшиеся яблоки, все залить сидром и тушить под крышкой на медленном огне. Через 30 минут крышку снять, чтобы жидкость немного испарилась. В сотейник положить сметану, корицу или имбирь, перемешать.
    Курицу разрезать на куски, уложить на подогретое блюдо, украсить яблоками, залить соусом и сразу подавать.
     

    Категория: Французская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 335 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025