Ингредиенты:
- курица 2 кг
- 250 г сидра
- 1,5 кг кислых яблок
- 150 г сливочного масла
- 250 г сметаны
- 2—3 луковицы-шалот
- 1 веточка свежего тимьяна
- щепотка корицы или имбиря
- 2 шт. гвоздики
- кусочка сахара
Способ приготовления: Подготовленную курицу начинить очищенными и нарезанными яблоками, зашить, обмазать 100 г масла, посолить, положить на сковороду и поставить на 20—25 минут в горячую духовку (180°), поворачивая время от времени, чтобы зарумянить со всех сторон.
Лук очистить, мелко нарезать и потомить в течение 5 минут на слабом огне в сотейнике с разогретым сливочным маслом (50 г).
Подрумяненную курицу положить в сотейник с луком, влить туда же сок, образовавшийся при обжаривании в сковородке,
добавить тимьян, гвоздику, перец, сахар; аккуратно разложить оставшиеся
яблоки, все залить сидром и тушить под крышкой на медленном огне. Через
30 минут крышку снять, чтобы жидкость немного испарилась. В сотейник
положить сметану, корицу или имбирь, перемешать.
Курицу разрезать на куски, уложить на подогретое блюдо, украсить яблоками, залить соусом и сразу подавать.
|