- Салат 1 кочан
- Помидоры 4 шт
- Куриная печень 200 г
- Сало с прожилками 50 г
- Сливочное масло 3 ст. л
- Соль, перец
- Горчица сухая 1 ст. л
- Винный уксус 4 ст. л
- Растительное масло 4 ст. л
- Багет 250 г
- Чеснок 1 зубчик
Салат покрошить. Снять кожицу с помидоров и нарезать мякоть дольками.
Печень нарезать ломтиками и посыпать мукой. Сало нарезать кубиками,
обжарить и вынуть. Добавить к жиру от сала 1 ст. л сливочного масла и
обжарить печень. Приправить. Перемешать горчицу, уксус, перец, соль и
растительное масло. Нарезать хлеб и обжарить в 2 ст. л сливочного масла.
Чеснок порубить и добавить к хлебу. разложить салат по тарелкам вместе с
салом и печенью. Полить соусом.
|