- Белый виноград без косточек 1 стакан
- Сливочное масло 4 ст. л
- Репчатый лук 3 ст. л
- Филе камбалы или палтуса 500 г
- Соль, перец
- Вода 1/4 стакана
- Сухое белое вино 1/4 стакана
- Яичный желток 1 шт
- Соус бешамель 1/2 стакана
- Взбитые сливки 20 % 2 ст. л
Виноград положить в кастрюлю,
налить воды, чтобы вода закрывала весь виноград, довести воду до
кипения и варить 3 мин. Воду слить. Растопить 2 ст. л сливочного масла
на сковороде,
положить лук и на лук - рыбу. Посолить и поперчить. Вылить воду и вино.
Покрыть промасленным пергаментом, довести до кипения, убавить огонь до
слабого и держать рыбу на огне 10 мин или до тех пор, пока она не станет
мягкой. Готовую рыбу вынуть на блюдо и обложить виноградом. Яичный
желток смешать с белым соусом и вылить на сковороду,
положить остальное сливочное масло, поставить на слабый огонек и
непрерывно размешивать до тех пор, пока соус не образует с остальной
жидкостью эмульсию. Не давать жидкости закипеть. Посолить по вкусу и
влить взбитые сливки. Полить соусом рыбу и виноград и поставить в
верхнюю часть духовки с зажженным верхним обогревом. Как только рыба
зарумянится - блюдо готово.
|