- Фазан 1 шт
- Лук 30 г
- Сельдерей 30 г
- Морковь 30 г
- Вино 50 г
- Желе 150 г
- Сливки 500 г
Тушку фазана сварить или обжарить, как обычно. Затем мясо отделить от костей, удалить кожу и пропустить 2-3 раза через мясорубку
с частой решеткой, чтобы получить более густое пюре, которое протереть
через сито. Полученную смесь развести мясным соком или бульоном, в
котором варился фазан, прибавить вина, красного перца, немного
мускатного ореха и полузастывшего желе; все перемешать венчиком. Взбить
отдельно сливки и прибавить в пюре, слегка помешивая. Готовую смесь
положить в подходящую форму. облитую изнутри слоем желе, и поставить на
холод, чтобы мусс застыл. Перед подачей мусс отпустить на несколько
минут в горячую воду и выложить на блюдо.
|