Ингредиенты:
- 4 больших куска налима
- 1,2 кг бобов
- 2 луковицы
- 200 г сметаны
- 30 г сливочного масла
- 3 ст. ложки растительного масла
- букетик зелени
- соль, перец
Способ приготовления: Спассеровать на слабом огне в сливочном
масле лук, нарезанный крупными кольцами, посолить, поперчить. Бобы
вылущить и опустить в кастрюлю
с кипящей соленой водой и букетиком зелени. Варить в течение 30 минут
на среднем огне. В сильно разогретом растительном масле обжарить с двух
сторон куски налима. Когда они зарумянятся, убавить огонь, посолить,
посыпать перцем, добавить лук вместе с маслом, в котором он жарился,
сметану. Осторожно перемешать, закрыть крышкой и оставить на слабом огне
на 10—12 минут, после чего туда же выложить бобы, потушить все вместе 5
минут. Подавать горячим.
|